京つう

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2010年01月15日

昨日のうどん

生まれて初めて食べた『温玉うどん』。

卵をかきまぜて食べるか、卵を先にちゅるんと食べるか…。

悩みに悩んだ末、かき混ぜてみた。

あーーー許容範囲。

あの黄金色の出汁が濁るのは、どうしても許されへんねんけど、なかなかどうして、これやったら食べられる。

卵とじうどんはええねん。でも、出汁が卵で濁ったらあかんねん。

まぁ言えば、うどんの卵かけ。

なんだか今日は理屈っぽい。



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Posted by とんがり山 at 01:10│Comments(2)日々雑感
この記事へのコメント
わかる
その気持ち
濁ったらあかんねん
あぁ・・・おうどん食べたいわぁ
Posted by naoconeco at 2010年01月15日 20:33
そやろ!?出汁濁ったらあかんやろ!?
食べたいわぁ~本物の京都のおうどん。
Posted by とんがり山 at 2010年01月16日 01:56
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