2008年07月07日
目玉おやじ御飯
友人の奥さんから送られてきた、笑えるメールの紹介。
目玉おやじ御飯 ※おやじ1人分
材料 分量
ゆでたまご 1個
魚肉ソーセージ 適量
カニカマ 1~2本
ご飯 適量
かつお節 適量
マヨネーズ 適量
しょうゆ 適量
海苔 少し
1 :ご飯にかつお節、マヨネーズ、しょう油を入れて混ぜ、器に盛る。
2 :魚肉ソーセージは5mm位の輪切りを3つ。首、足(縦長に切る)に使います。ご飯の上に置く。
3 :首の上にゆでたまごを置く。安定をよくするため、下を少し平らに切りました。
4 :カニカマの赤いところを目の大きさになるように少し重ねて並べ、型を抜き
(私は絞り金の大きいほうを使いました)、マヨネーズをつけて、たまごに貼り付ける。
5 :海苔をはさみで切って貼る。
6 :カニカマの白いところを適当な大きさに切って、頭に載せる。完成~♪
子供と楽しそうに御飯を作ってる姿が想像できて、ちょっと微笑ましくてエエ感じです。
香港/中国から帰って来て、今日は、ほんまに1日中パニクってて、気持ちがかなり荒んでいたのが、一挙に癒されました。
なんかやっぱり生活の中に、『遊び』の部分も無かったらあきませんね!
ちょっと肩の力抜いてきます
目玉おやじ御飯 ※おやじ1人分
材料 分量
ゆでたまご 1個
魚肉ソーセージ 適量
カニカマ 1~2本
ご飯 適量
かつお節 適量
マヨネーズ 適量
しょうゆ 適量
海苔 少し
1 :ご飯にかつお節、マヨネーズ、しょう油を入れて混ぜ、器に盛る。
2 :魚肉ソーセージは5mm位の輪切りを3つ。首、足(縦長に切る)に使います。ご飯の上に置く。
3 :首の上にゆでたまごを置く。安定をよくするため、下を少し平らに切りました。
4 :カニカマの赤いところを目の大きさになるように少し重ねて並べ、型を抜き
(私は絞り金の大きいほうを使いました)、マヨネーズをつけて、たまごに貼り付ける。
5 :海苔をはさみで切って貼る。
6 :カニカマの白いところを適当な大きさに切って、頭に載せる。完成~♪
子供と楽しそうに御飯を作ってる姿が想像できて、ちょっと微笑ましくてエエ感じです。
香港/中国から帰って来て、今日は、ほんまに1日中パニクってて、気持ちがかなり荒んでいたのが、一挙に癒されました。
なんかやっぱり生活の中に、『遊び』の部分も無かったらあきませんね!
ちょっと肩の力抜いてきます
Posted by とんがり山 at 20:23│Comments(5)
│お笑い
この記事へのコメント
かわいいですねo(^w^)o
Posted by ラガもん at 2008年07月07日 22:20
いや、ホンマにかわいいですね。
Posted by とんがり山 at 2008年07月08日 07:47
調布の深大寺に鬼太郎茶屋といのがあって、鬼太郎グッズが買えるんだけど、Tシャツやらノートやらに「怠け者になりなさい」ってプリントしてあるんだ。忙しければ忙しいほど、怠けることの大事さを自覚しないといけないですね。
Posted by えちごや at 2008年07月08日 10:23
私も癒されました。今日の番ご飯さっそくやってみます!
京都は連日の真夏日でクタクタです。関東は大雨みたいですが大丈夫ですか?しっかり疲れを取ってくだされ。
京都は連日の真夏日でクタクタです。関東は大雨みたいですが大丈夫ですか?しっかり疲れを取ってくだされ。
Posted by yumi at 2008年07月08日 11:14
おし!適当に無茶苦茶必死に頑張ります。
Posted by とんがり山 at 2008年07月08日 23:33