2009年07月19日
素麺
夏はやっぱこれでしょ!
葱をしっかり刻んで入れるのが王道。
素麺つゆにキムチをがっつり入れて食べるのも、これまためちゃめちゃ美味!食が進みます。
ちょっと酸っぱめのキムチがお勧め。
茗荷と紫蘇の葉を刻んで入れても、これまた極上の味です。
僕的には『薬味全部入り』が最高です。
葱をしっかり刻んで入れるのが王道。
素麺つゆにキムチをがっつり入れて食べるのも、これまためちゃめちゃ美味!食が進みます。
ちょっと酸っぱめのキムチがお勧め。
茗荷と紫蘇の葉を刻んで入れても、これまた極上の味です。
僕的には『薬味全部入り』が最高です。
Posted by とんがり山 at 16:34│Comments(6)
│食欲
この記事へのコメント
めんつゆにゴマ油かラー油入れてもいいんだなぁ〜これが。
Posted by チャッキー at 2009年07月19日 18:21
我が家は今日はうなぎ!です。
Posted by らり坊 at 2009年07月19日 18:42
めんつゆにごま油!?これは初耳。
了解!早速試してみます。
了解!早速試してみます。
Posted by とんがり山 at 2009年07月19日 18:44
あぁ~そうですね!今日は土用の丑の日でしたね。
鰻もエエなぁ~!
鰻もエエなぁ~!
Posted by とんがり山 at 2009年07月19日 18:47
夏やねぇ~うらやましい…
こちらはサブイボ。
スキーのイベントで本州から来ていたスキー関係者は半袖失敗…とイボイボしてました(笑)
はよ夏に会いたい…
こちらはサブイボ。
スキーのイベントで本州から来ていたスキー関係者は半袖失敗…とイボイボしてました(笑)
はよ夏に会いたい…
Posted by naoconeco at 2009年07月20日 13:46
えぇ~っ!北海道は寒いんや!!
来月、上陸予定です。
来月、上陸予定です。
Posted by とんがり山 at 2009年07月20日 17:06