京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ


2009年07月19日

素麺

夏はやっぱこれでしょ!

葱をしっかり刻んで入れるのが王道。

素麺つゆにキムチをがっつり入れて食べるのも、これまためちゃめちゃ美味!食が進みます。

ちょっと酸っぱめのキムチがお勧め。

茗荷と紫蘇の葉を刻んで入れても、これまた極上の味です。

僕的には『薬味全部入り』が最高です。


同じカテゴリー(食欲)の記事画像
お好み焼き
上には上がいる
昨晩のうどん
美味いもんには理由がある
幻のラー油
胃弱体質克服魔法
同じカテゴリー(食欲)の記事
 お好み焼き (2010-02-23 23:36)
 上には上がいる (2010-01-24 10:15)
 昨晩のうどん (2010-01-24 10:04)
 美味いもんには理由がある (2010-01-13 09:01)
 幻のラー油 (2010-01-11 10:39)
 胃弱体質克服魔法 (2010-01-09 18:33)

Posted by とんがり山 at 16:34│Comments(6)食欲
この記事へのコメント
めんつゆにゴマ油かラー油入れてもいいんだなぁ〜これが。
Posted by チャッキー at 2009年07月19日 18:21
我が家は今日はうなぎ!です。
Posted by らり坊 at 2009年07月19日 18:42
めんつゆにごま油!?これは初耳。
了解!早速試してみます。
Posted by とんがり山とんがり山 at 2009年07月19日 18:44
あぁ~そうですね!今日は土用の丑の日でしたね。
鰻もエエなぁ~!
Posted by とんがり山とんがり山 at 2009年07月19日 18:47
夏やねぇ~うらやましい…
こちらはサブイボ。
スキーのイベントで本州から来ていたスキー関係者は半袖失敗…とイボイボしてました(笑)
はよ夏に会いたい…
Posted by naoconeco at 2009年07月20日 13:46
えぇ~っ!北海道は寒いんや!!

来月、上陸予定です。
Posted by とんがり山 at 2009年07月20日 17:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。