2008年08月13日
胡瓜

塩だけで食べても美味しいし、酢の物に入れても◎。胡瓜の漬物は、漬物の中でも上位ランキング。
僕個人的な好みなんですが、胡瓜の漬物に関しては、浅漬けより、古漬け派。
胡瓜の古漬けに生姜ぶっかけて、醤油をビシッと掛けて食べたら、ご飯何杯でもやっつけられます。
ただ、ちょっと不思議に思うのは、最近の胡瓜って白いイボイボが少なくなってきてません?
種類が違うんかなぁ?四葉胡瓜って種類やった気もするし…。
まぁなんちゅうても、朝採ってきた胡瓜とトマトをタライに入れて、井戸水ジャバジャバ出しっぱなしにしといて、
半日以上冷やしておいて食べんのが、僕の小さい頃の夏休みのおやつです。
種類が違うんかなぁ?四葉胡瓜って種類やった気もするし…。
まぁなんちゅうても、朝採ってきた胡瓜とトマトをタライに入れて、井戸水ジャバジャバ出しっぱなしにしといて、
半日以上冷やしておいて食べんのが、僕の小さい頃の夏休みのおやつです。
Posted by とんがり山 at 09:26│Comments(0)
│長野通信