2009年11月07日
ヤンニョムケジャン

多分、もう一生分のお酒は飲んでしまいました。 でも美味い『ヤンニョムケジャン』があると、来世の分も飲む事になります。
生のワタリガニを半分に割り、その半身に薬念(ヤンニョム)をすりこんであります。辛味とワタリガニの旨みが凝縮・濃厚に詰まったカニキムチがヤンニョムケジャン。
美味しゅうございました。
Posted by とんがり山 at 23:45│Comments(4)
│食欲
この記事へのコメント
スタンダードなケジャンも美味しいだすな。韓国では最も人気の高級食材ですな。残り身にごはんを入れて食うともう、、、、。
そんなことより、痛風には甲殻類が最も悪いのでは?
そんなことより、痛風には甲殻類が最も悪いのでは?
Posted by なっちゃん at 2009年11月08日 20:05
悪いですぅ~!
なんとなく、悪い予感が足首と足の甲にきています。
なんとなく、悪い予感が足首と足の甲にきています。
Posted by とんがり山 at 2009年11月09日 01:57
むっちゃうまそうっす 涙
Posted by いわし at 2009年11月10日 22:39
むっちゃうまいです 笑
Posted by とんがり山
at 2009年11月12日 00:18
