京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ


2009年01月03日

大好物

愛媛県宇和島名産『野中かまぼこ店の揚巻』。

かまぼこの内側と外側を薄いお揚げさんで包んでいて、要するに、油揚げと、かまぼこが鳴門状になっていると、思ってください。これがホンマに、めちゃくちゃ美味い。


『野中かまぼこ店』のかまぼこは、昔ながらの製法で、エソ100%、でんぷん無しのこだわりの逸品。

ぷりぷり、しこしことした歯触りが抜群で、これを食べてしまうと、普通のふにゃふにゃしたかまぼこは、かまぼこじゃ無い!と、思えてきます。

そのまま食べても美味しいし、山葵醤油や生姜醤油で食べても最高。お味噌汁やお雑煮に入れたら揚巻の出汁がでてきて、出汁の味がパワーアップ、もぉ〜たまりません。最高です!

野中かまぼこ店
http://www.jakoten.co.jp/ 
愛媛県宇和島市堀端町1−53
0895−25−7711

同じカテゴリー(食欲)の記事画像
お好み焼き
上には上がいる
昨晩のうどん
美味いもんには理由がある
幻のラー油
胃弱体質克服魔法
同じカテゴリー(食欲)の記事
 お好み焼き (2010-02-23 23:36)
 上には上がいる (2010-01-24 10:15)
 昨晩のうどん (2010-01-24 10:04)
 美味いもんには理由がある (2010-01-13 09:01)
 幻のラー油 (2010-01-11 10:39)
 胃弱体質克服魔法 (2010-01-09 18:33)

Posted by とんがり山 at 11:55│Comments(0)食欲
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。