2009年01月03日
大好物

かまぼこの内側と外側を薄いお揚げさんで包んでいて、要するに、油揚げと、かまぼこが鳴門状になっていると、思ってください。これがホンマに、めちゃくちゃ美味い。
『野中かまぼこ店』のかまぼこは、昔ながらの製法で、エソ100%、でんぷん無しのこだわりの逸品。
ぷりぷり、しこしことした歯触りが抜群で、これを食べてしまうと、普通のふにゃふにゃしたかまぼこは、かまぼこじゃ無い!と、思えてきます。
そのまま食べても美味しいし、山葵醤油や生姜醤油で食べても最高。お味噌汁やお雑煮に入れたら揚巻の出汁がでてきて、出汁の味がパワーアップ、もぉ〜たまりません。最高です!
野中かまぼこ店
http://www.jakoten.co.jp/
愛媛県宇和島市堀端町1−53
0895−25−7711
Posted by とんがり山 at 11:55│Comments(0)
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