2009年10月03日
鮎と昆布と山椒のコラボ
鮎の有馬煮。
なんで、有馬煮って言うのかなぁ?
うーん…。
『理屈はエエし、食べろ!』って言う事やと思う。
美味しいにも程がある。
美味し過ぎて思考が停止した。
なんで、有馬煮って言うのかなぁ?
うーん…。
『理屈はエエし、食べろ!』って言う事やと思う。
美味しいにも程がある。
美味し過ぎて思考が停止した。
Posted by とんがり山 at 10:19│Comments(2)
│食欲
この記事へのコメント
実山椒を酒、砂糖、醤油で煮たものを有馬山椒と呼びます。
有馬煮とは有馬山椒をつかった煮物のことです。
有馬は山椒の名産地らしいです。
ちなみに京都の山椒の名産地は鞍馬ですね。
有馬煮とは有馬山椒をつかった煮物のことです。
有馬は山椒の名産地らしいです。
ちなみに京都の山椒の名産地は鞍馬ですね。
Posted by 1+2 at 2009年10月03日 15:14
おぉ~なるほど…そういう事なんですね。
1+2さん、明快な解答、ありがとうございますm(_ _)m
1+2さん、明快な解答、ありがとうございますm(_ _)m
Posted by とんがり山 at 2009年10月03日 17:43